venerdì 25 novembre 2011

LA RICETTA RAGUSANA DELLA FESTA DELL'IMMACOLATA:l'IMPAGNOCCATA

Le donne ragusane mi dicono che a Ragusa per la festa dell'Immacolata si prepara l'IMPAGNOCCATA, un dolce, se non amate il miele lasciate stare!!
Per chi vuole sperimentare, scrivo qui di seguito la ricetta:

6 uova
Farina, quanto basta
un pò di dolcificante (non zucchero!!)

Si prepara l'impasto fino ad ottenere una buona consistenza, come quella degli gnocchi per capirci!
Bisogna poi fare delle striscioline di pasta, come dei grissini, e taglierle a pezzettini, come per fare degli gnocchetti appunto.
Mettere quindi in una pentola 600 grammi di miele e due cucchiai di zucchero; mettere la pentola sul fuoco, appena il miele sarà ben sciolto, buttare gli gnocchetti, mettere il coperchio e dopo tre minuti girare con un cucchiaio di legno.
Tirare fuori l'impasto così ottenuto e sistemarlo come si preferisce, separado gli gnocchetti e dando loro la forma che si vuole!
Buon lavoro!!!

Chiara
Zuleima Staff

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